Муза

Маргарита Кондрашова
«Муза»
Позволь мне быть твоею музой!
Богинь свергать  с Пьедестала.
Нерасторжимы будут узы,
Прочнее горного кристалла.
И будешь ты меня любить
 Любовью страстной и немногой,
Тебя я буду изводить,
Надрывно душу твою трогать.
Пусть всем им не дано понять
Там, за стеною осуждений,
Как не возможно не сгорать
В огне стремлений и мгновений.
Как буду я тебя терзать!
Безжалостно. До исступления,
Чтоб тайну ты сумел познать
В неясном всполохе знамения.
Как, расскажи, тебе не знать
Всех мук строки испепеленной!
К тебе я буду прилетать ,
Как птица-феникс , возрождённой!