Ангелы

Роза Воеводина
   
Слышу  я ангелов   за  плечами -
 Из света незримого  их  тела.
 Посланы с неба , они  отмечают
Благие или же злые    дела.

Крылья устали.Из  невесомости
Предупреждает, как прежде, мать,-
 Делайте всё только   по    совести,
Запишут в  невидимую   тетрадь.
 
С детства   я помню это   внушенье,
Под  сенью  надёжных  крыльев  живу.
Каясь в нечаянных  прегрешеньях,
В помощь я ангелов  снова  зову.

 И даже за гранью иных  убеждений
Где попраны, правда и слабых  права,
Слышу я  звуки  предупрежденья
 Вечных  заветов святые  слова,

 Наших  канонов  из   вещих  скрежалей-   
Предчувствие  высшей  и светлой  любви
Голосом   мамы  из тех горних далей:
 В добром  согласие с правдой  живи!