Да, человече слаб, ничтожен...

Клим Хворостянский
Да, человече слаб, ничтожен
Пред высшей волею Творца.
Но, как он был неосторожен,
Вселяя Дух свой в подлеца.
Живёт и множится подлец,
Прикрывшись образом, подобьем:
Он и торговец, и мудрец,
И поп, и мастер по надгробьям,
И дипломат, и депутат,
И президент, и губернатор…
Он сам себе порой не рад,
Как тот смятенный прокуратор
Жестокой, падшей Иудеи,
Распявшей на кресте… Идею!
Где ж сей мистерии конец?
Да нет его, коль жив подлец,
Что в золотом тельце таится,
Чтобы подольше сохраниться
И сеять зло на белом свете,
Шепча молитву на рассвете,
С лукавой миной фарисея…