***

Денис Висельский
Дождь штрихует мир водицей
Всё не может весь излиться…
Хоть умойся, хоть напейся,
Под штрихами не расклейся…

Дождь рисует краской серой,
Стёклам дарит запотелость,
С неба сыпет вязью тонкой,
Накрывая мокрой плёнкой

Всё стремится перемыть,
Словно чище мир отмыть…
Но скисает лишь болотом
Мира чудного природа…

Нам бы солнышка кусочек
Отогреть бы свой бочочек,
Но рисует серость будни –
Прокисаем беспробудно…

cyclofyillydea 2016