***

Мика Свагемакерс
Все быстро и коротко — взрыв!
Энергии мощной в вселенной расплыв.
Огонь очень ярок,
свет, словно солнце
и тут же он вновь превращается в звезды,
Холодным камнем в небе горя,
Привлечёт он внимание —
Но, может, все зря?
Быть может опять он взорвётся один,
Лишь телескопом в смерть проводим.