По грибы...

Дочь Земли
Первый озноб пробежал вдоль осин,
Мы по грибы, запах леса любим.
Под покрывалом мхов, листьев,коры,
Выросли лучшие в мире грибы.....

Царство грибное, каскад красоты,
Взгляд охватил разных таинств черты,
Каждый особ и характер в нём есть,
Надо сорвать, чтоб поганку не съесть.

Белый роскошен- он царь всех грибов,
Рядом лисички подарят любовь.
Ну а под ёлочкой боровички,
С шляпкою жёлтой маслята в тени.

Сколько щедрот дарит лес нам любя,
Радость, здоровье,и силы сполна.
В дом принесём мы корзины грибов,
Сварим, нажарим,и праздник готов.