РабОторг повседневный

Денис Висельский
Утро давит нас изменой:
На работу – вертикальной схемой!
Парой точек лишь опорой
Равновесие держать которой…

Из постели нудно вставши,
И у края уж уставши,
Нам к работе в путь собраться,
С трудоголием венчаться…

Сонно в транспорте безликом
Минут сорок ехать тихо,
Переваривая сон бэушный,
Разум не включать ненужный…

И катиться на колёсах,
Повторяя в перепостах
День за днём пейзажи, лица –
Сонных, в сонной небылице…

Двигать к трудовой повИне,
В досыпающей своей былине,
Раз за разом к проходной…
Но придёт же выходной!

Он нагрянет непременно,
Как шальная перемена…
И как перемена, точно
Он закончится досрочно…

И затянет снова утро:
Вертикаль, шатает, нудно…
Сонных зомби тянет силой
Предработный час унылый…

Загоняет на убой,
По неделям, в перебой,
Год от года и годами смурный,
Люд рабочий, от работы дурный...

cyclofyillydea 2016