С надеждою Душа глядит на горизонт...

Александр Мокрушин
Холодный солнца луч окинул землю взглядом,
А ветер прошептал опавшею листвой.
Мы осени хмурной и рады, и не рады,
И каждый что-то ждёт обуянный мечтой.

Кто внука, кто дитя, из армии солдата,
Кто внучку, кто родных из отпуска домой.
А матери детей, уехавших когда-то,
И позабывших их засохшею душой.

Не вспомнят, что у них дровишек ни полена,
Что крыша-решето, и требует ремонт.
Дождутся ли они под старость перемены?
С надеждою Душа глядит на горизонт...