Инкуб

Артур Бигнов
Я теперь тебе буду сниться,
Как не снился ещё никто,
Как попавшая в глаз ресница,
Увеличенная раз во сто.

И хоть похоти повод значим
В моём ранге обыденных дел,
Только это отнюдь не значит,
Что лишь этого я и хотел.

И не стоит бледнеть рыдая,
Сердце пряча в одну из пят,
Я, конечно, не весть благая,
Но не зверь я, пускай и не свят.

Я принёс с собой мглу этой ночи,
Чтоб на краешек ложа присесть.
И не ради того, чтоб порочить
Твою сонную, вялую честь.

Я пришёл, чтобы жгуче и страстно
Ты могла придаваться стыду.
Ты боишься меня понапрасну, 
Дальше снов этих я не зайду.

*Инкуб - средневековый распутный демон, навещающий девушек и женщин в ночное время