Всегда манила бледная луна

Мария Вавилонская
Всегда манила бледная луна
И время ночи…
Ты в одиночестве при свете дня!
Сомкни с соленою водою очи…

Вдохни, держи в себе
Морозный воздух…
Сжигает изнутри он в теле,
Хочет вкрасться в дух…

А ты страдалец уж давно!
И мрак познал и дышишь им,
И скажешь, всё судьбою решено…
А на губах остался сладкий яд любви…

Давай, запомни этот вкус!
Однажды ты любил и пламенел….
Понёс теперь тяжёлый груз.
Сходил с ума…молил, горел!

И ты впечатал в сердце её имя,
Она – вся жизнь, она - весь смысл,
И вспоминаешь счастье, но недолгое, хрипя…
И жаждешь снова боли…не остыл…

Сломала крылья, сердце рваное,
Не впустишь близко больше никого…
Один, холодный и так рано,
Не как другим, им всё легко!

Загадка-ночь темна….
Роман с луной…
Сегодня в небе полна.
Ей доверяешь опыт жизни тайной…

И вспоминаешь свою диву,
И гибнешь в мыслях, ты зависим,
Дрожь в спину,
Будто бы недвижим.

13.12.14