Привкус железного

Сергей Байок
Мне судьбу изменить не дано.
Я, конечно, не стану настаивать.
Память – кадры немого кино,
По ночам продолжают расстраивать.

Не смогу я и не опишу,
Этот привкус чего-то железного.
Я под сердцем осколок ношу,
Мира старого и бесполезного.

Не моя это, в общем, вина,
Что не веет осеннею свежестью,
Что лишь в прошлом все имена
Те, что вдруг вспоминаются с нежностью.

И иду дальше словно слепой.
Только черное вижу и белое.
Вновь освистаны будут толпой
Все ошибки, что я ещё сделаю.