Свитер с оленями

Артур Бигнов
Январская мгла рукодельница,
Вдали от пространства и времени,
Доколь напевала метелица,
Связала мне свитер с оленями.

Грядущего чтя расписание,
На свитере скопятся катышки,
Как страшное напоминание,
Как первые трупные пятнышки.

И всё, что отчаянно нравилось,
В отрепье и рвань превращается,
Истёрлось и издырявилось.
С вещами такое случается.