Буря чувств

Владимир Фаддей
Бушует буря наших чувств,
бросает судно создавая крены,
И трюм воспоминаний наших пуст,
Трюма заполнили битком проблемы.

И шпиль не тянет якорь мук души,
Стоим прямо по середине шторма,
Рубить концы успеешь, не спеши,
Давай протянем этот миг достойно.

Иллюминаторы пробились и текут,
Жилет один, ты одевай не бойся,
Иди, ну а меня потом спасут,
Чтобы домой один опять вернулся.

Не буду подавать сигналы сос,
Не вижу смысла, течь слишком большая,
Корма уходит, еле виден нос,
Ну всё, прощай любимая, родная.

Судно любви развалится на части,
И медленно опустится на дно,
И охладеют мигом наши страсти,
А чувства - заржавеют от всего...

Уроком молодому капитану,
Будет служить утопшая любовь,
Сначала будет трудно, врать не стану,
Ну а потом, остынет в жилах кровь.

Он увлечется новыми морями,
Забудет, что когда-то утопал,
Но всё же очень редко вечерами,
Будет читать тот судовой журнал...

20.04.15