Круговорот зла

Давид Шмелькин
           (Шутка)
Всё в нашей жизни движется по кругу,
И, если в толчее автобусной толкнёшь,
То жди, не жди (наверно, с перепугу)
Плечо соседа на спине наёдёшь.
Идя за хлебом, щёлкнул пацанёнка.
Ну, щёлкнул, щёлкнул, щёлкнул и забыл.
А тот в песочнике толкнул плечом девчонку
(Из-за симпатии или с избытка сил).
Девчушка хлопнула лопаткой по коляске,
Стоящей рядом, где ребёнок спал,
А тот, проснувшись, „растопырил” глазки
И голосом истошным закричал.
Мамаша юная, испуганная криком,
Помчалась в дом, ребёнка подхватив.
А там бабуля вытирала „фикус”
На подоконнике – и тут такой мотив.
Неверный жест – и „фикус” вниз снарядом,
И я, увы, мишенью под окном.
Свою судьбу планируйте, как надо!
А шишка на башке твердит и мне о том. 
21.09.2016 г.