Из пары слов...

Гала Ильина
Из пары слов, услышанных в сети,
На улице, от друга, от кого-то -
Рождаются не худшие стихи,
Казалось бы, бездумно, беззаботно.

Иной раз, просто фраза в голове
Мешается заезженной пластинкой,
Бегу к лежащей ручке на столе
И складываю рифмами картинки.

По-разному слагается строка -
Порою, что-то больно сердце ранит...
И я смотрю на всё издалека,
Пытаясь  чью-то боль себе представить.

Вот только мне не нужно представлять
Любви своей, выдумывая чувства,
Все строки из души рекою льются -
О чувствах невозможно сочинять.

И пишется за строчкою строка,
Рифмуя поцелуи и объятья...
Любовь во мне, как вечное проклятье,
С душой моей сроднилась на века.