Распятый любовью

Мария Вавилонская
Моё сердце стёрто в кровь …
Позволяю тебе лишь распять.
Я не вынесу этого груза вновь,
Что любовью принято звать.

Поднимаю краснеющий флаг,
В темноте твоих мыслей тону,
Примирения с тленностью знак,
Ты знаешь, как я люблю тьму.

На груди крест чернеет,
Но он для меня свят.
В голове пока не яснеет,
Крепко пламенем объят.

Ты пытаешь меня третий раз,
Задыхаясь, я думал – последний …
До костей раздевает взгляд твоих глаз
Тело, цвет что имеет бледный.

Я решил, что трижды рискну,
И эта попытка станет смертельной:
Либо буду спасён, либо после умру,
Иссякая от боли чрезмерной.

12.10.15