На холодном ветру

Мария Вавилонская
О, эта осень … или уже зима?
Ты знаешь, закат так манит.
Любовь ещё не прошла.
И словно роза вянет

Последнее признанье в любви
На холодном ветру.
Рукой неосторожной не рви
Проблеск забытых чувств.

И не греет больше весна –
Снег и колючий лёд.
Я была так нужна,
Но знала, что он уйдёт.

Разве так сложно дышать
В такт моей разбитой судьбы?
И легко … легко оставлять,
Исчезать, приходить … не беги.

Мёртвое солнце над головой
В полосах вечерней тьмы.
Скоро стемнеет совсем, и твой
Мир в ожидании зимы …

04.11.15