Я рисую грустные картины

Мария Вавилонская
Я рисую грустные картины,
Как печальны вечера …
Мир, исполненный рутины,
Ты вернёшься ко вчера.

И о том, что позабыто
Будешь снова грезить век,
Словно у разбитого корыта
Ты – разбитый человек.

Разве это не рутина?
Ударяться, ускоряя бег,
Жизнь до мелочи противна,
Радости в ней долговечной нет.

10/01/16