Маме

Лилиана Тишкина
Родная, сядем рядом, помолчим…
Ты знаешь, как тебя мне не хватает…
И ветер за окном пусть не штормит,
И снег январским вечером пусть тает.
Я напишу тебе, и всей своей семье
Что ближе вас мне никого не будет…
Что лишь ваша ладонь, тут, на плече
Согреет, успокоит, отвоюет.
Смогу ли я простить сама себя,
И сможете ли вы меня простить?
И, главное, любимая моя,
Как сердца больной трепет усмирить?
Все теплые моменты вспоминая,
Смотря на лица серые вокруг,
Пишу тебе письмо, моя родная,
Обессилев от беспечных мук.
Зажги любовь свою, свечу во томе глубокой,
Ты подойди, хоть и плохая дочь…
Присядь и обними, что бы далеким
Мне криком в сердце «мама» отдалось…