дожди, дожди

Евгений Дудников
Ну, дождалИсь? Дожди, дожди!
И полотенце за окном — тряпка для пола,
Попробуй выйди и кого-нибудь найди!
За домом пусто на площадке баскетбола.

Пусты скамейки, и беседки, и дворы,
Дождь расстрелял нас, засадив в пенаты,
Осень пришла, но истины стары,
Мы обретаем что-то и в пору утраты!

Ночью покой под барабан дождя,
А днём тоска, точнее ностальгия,
По многому тому, что уходя,
Даёт надежду, говоря - прости, я....

Я ухожу, но ведь не навсегда,
Вот только лишь пройдут эти дожди,
Со льдом потом растают холода
И я вернусь, ты только очень жди!
\09.2016\