Напутствие

Юрий Лидес
                Израиль, июнь, 2006 год


Ещё немного - и свой финишный рывок
закончу на одном почти дыханьи,
некОроток он выдался и срок
определён его, как долг, не наказанье.

Вложил в него я, как кулак в удар,
всё, что собрал за жизнь - отдал без сдачи,
раздумий не было, и мой душевный жар
для этого рывка был предназначен.
 
Что дОлжно было, я свершил, и в том,
хотел бы верить, есть земле моей подмога
и сыну, а дознаться, что - почём,
позволено нам только за порогом.

Что-ж дальше ? Много думать не хочу
и суетиться, я привык иначе:
что по плечу ещё - пусть будет по плечу,
а если нет - стерплю и не заплачу.

Поэтому - спокойно, старина,
счёт не веди делам - это забота
Того, кто сверху смотрит, не вина
твоя , что как бы не успел ещё чего-то.

Держи свой курс достойно, как всегда,
и жизнь люби, и не гляди на стрелки
своих часов. Да что твои года ?
Мы постоим ещё в неслабой переделке.