В кафе

Павел Барановский
Что я вижу? Что я замечаю?!
За столом размышляю. Кафе.
Попрошу приготовить мне чаю.
Улыбнусь лучезарно. Как Феб.

За улыбкой находится тайна,
А за тайной - коллизия лет.
Как судьба многолика, хрустальна!
И смешна, как сатира Рабле.

Я сижу. Снова в воздухе жалость.
И вдыхаю так жадно. До слёз.
Моя жизнь не совсем отдышалась
От мечты, от печали, от звёзд.

В душном зале от холода страшно.
Что я вижу? Что будет ещё?
Я в тоске потерял день вчерашний.
Извините, пожалуйста счёт!