Облетают листья

Александр Измайлов Митрофанович
Облетают листья
Птицы в путь неблизкий,
От гнезда родного
Улетают вдаль.
От зимы от стужи
Ввысь взлетят, покружат
Ну, и в путь дорогу-
 Гонит в путь нужда.
Пожелтели скверы
Небо стало серым.
Дождь холодный, мелкий
Пятый день идёт
Плавает лист в луже
Никому ненужный
Осени проделки-
Листьев хоровод.
Красных, жёлтых …  Много
В листьях вся дорога
Дворники привычно
В кучи их сгребут.
Всё вокруг сырое-
Каждый год такое,
Мы давно привычны
К этому всему.