Рецепты хорошей погоды

Елена Кашира
Хочется как на воду!
Слепят лучи глаза.
Врет нам прогноз погоды:
“Пасмурно, дождь, гроза.”

Был бы рецепт хороший
Клевого очень дня.
Облачных кучки крошек
Нет, не спасут меня!

Рыбы в тростник забились –
Там процветает тень.
Щук ни один не вылез
Глянуть на яркий день
И укусить приманку –
Видно пластмассу… Что ж.
Лишь в  небольшую банку
Будет улов наш вхож…

Окунь размером с палец…
Чахлый совсем малец!
Где же горбатый старец?
Старец в обмане спец…

Будет сидеть до лучших
В наших краях погод,
Неба, где жесткий лучик
В тучную сень уйдет.

Щук и того хитрее:
Молний он любит свет.
Прочь убегут скорее
Ловчие, вспенив след,
Может, поймать успеют
Свой грозовой трофей
Там, где грозища спеет,
Делаясь вширь жирней…

Так вот и ждем восхода,
Чтобы друзьям сказать:
“Нынче шик-блеск погода!
Пасмурно. Дождь. Гроза…”