От середины

Валентин Зубцов
Сентябрь шагнул вперед от середины,
В двадцатых числах холодом повеяло.
И быстро изменились все картины,
Душа в отсутствие тепла поверила.
Смотрю,как море мрачное бушует,
И гонит в жилах воду будто кровь.
Песчаный берег шумно атакует,
Волнами бьет и отступает вновь.
Зеленой тины распростерты клочья
И мидии лежат как ожерелья.
И берег голый вижу я воочию,
И ветер хлещет, сыри не жалея.
Нет отдыхающих нигде на побережье,
Лишь чайки на ветру парят крылато.
Открыты холоду природы бреши
Там, где загар был цвета шоколада.
Дышу продрогшим воздухом Азова,
Глазами краски синие вбираю.
Не ведаю, приеду ль сюда снова
Когда тепло и мир подобен раю.