Осенняя вера

Константин Жосан
Будоражит осень старые обиды,
Из воспоминаний вновь течёт река,
Жизни козырями судьбы враз побиты,
Тайный враг, как прежде строит, добряка.

Полыхает осень золотом пожаров,
На кострах, сгорая, корчатся мечты,
Кто-то ждет за подлость щедрых гонораров,
Кто-то вяжет нервы в крепкие жгуты.

Так пойми же, осень, истину простую,
Что любовь даётся чистой лишь душе,
Не поставить, осень, в сердце запятую,
Не подчистить кляксу в жизни чертеже!

Так сжигай же, осень, грусть воспоминаний,
И листом опавшим ляжет пусть тоска,
Послужи основой добрых начинаний,
Вера в них пусть будет стойка и крепка!!!