Доколь?

Валентина Семенчина
Под утро им так спится сладко
В супружеских кроватках,
Но надо им вставать чуть свет,
Проглотят кофе и привет!

Вагон холодный, лавка жёсткая,
Работа выпала московская
Разбитый сон, мрак за окном,
Бьет по мозгам колёсный гром.

Куда спешат, себя так мучая?
За что судьба им невезучая?
В сердцах мозжит сумятица,
Мечта одна лишь – пятница!

А по проходу косяком  народ,
Вот братика сестра ведет:
Подайте хлеба или монет,
У нас ни папы, ни мамы нет.

Бомжи, рабочий люд,калеки,
Из электрички - человеки,
Так тянутся те вереницы:
До самой золотой столицы.

Куда не кинь здесь тихий взгляд,
Никто судьбе такой не рад,
Народу на Руси так жить 
Доколь? кого б мне расспросить?