Смыслы

Рафиль Сабиров
Забрели мы на Землю нечаянно,
Время лишь начинало разбег.
Кто-то свет там искал отчаянно,
И сказал просто: "Пусть будет свет!"...

Поднялись горы над океанами,
Разлились синевой небеса;
Зеленели сады за туманами,
А вокруг - райских птиц голоса...

И кусочки Вселенского разума
Получил на Земле род людской.
Проходили все люди по-разному
Им доверенный путь свой земной...

Мы на Землю сошли мерой важности
Для смертей, жизни, чьей-то судьбы.
Средь суровой нашли нас реальности,
И простой всей мирской суеты...

Время гонит людей с ускорением,
Изменилась былая Земля.
Но порой в том пути с сожалением,
Нас теряют. Мы - Смыслы Житья...