Исключение из правил

Николай Мурашов 14
Неодинаковость порою
Страшит и раздражает гладкий ум.
Ведь даже то, что выглядит игрою
Должно быть в русле общих дум.

Законы мысли и одежды
Под цензом критики и нрав.
И то, что было, было прежде
Нас обступает частоколом прав.

Законам надобно единство.
Дух исключения к борьбе.
И,если,даже в хлеве свинство...
Все по закону ведь вполне!

Когда-то конь по воле Калигулы
В сенат вошел.как исключение из прав...
Что б избежать любые разговоры
Переписали под него устав!

И с древних пор всесилье правил
Решает - где, зачем и что.
И даже Бога исключить не вправе
Вселив в пространство из "ничто"!