О таинственной русской душе!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
========================================================
Покойный достаточно известный уфимский монах  Амфилохий -(Андрей -Тимур)-начинавший в нескольких храмах певчим и чтецом.

Имел обширные связи с иностранцами по линии
     центра нацинальных культур Башкортостана-"Дружба".

Не редко иноземцы задавали ему вопрос чем же отличается загадочная русская душа от души скажем Александра Македонского или от души австралийца?

                Монах отвечал им анекдотом.

Он говорил иначе будет очень длинно и вы не поймёте.
                Вот этот анекдот.
                ==================
Поехали как то на рыбалку австралиец и русский.
Но так как было много комаров купили  средство против них.
Выпили как водится --русский весь растёрся этой жидкостью --и лёг спать.


Проснулся наутро весь в волдырях и ожёгах.

Похмелился и стал горзиться что продавца убьёт ,
             за то что ему такую дрянь всучил.

Тут из соседней палатки вышел его попутчик австралиец целёхонек здоровёхонек.

Русский поперхнулся как так ?

Почему на тебе ожёгов нет?

Я этой жидкостью против комаров намазался и  вон во что превратился.
Австралиец с удивлением отвечал.

-А разъве вы не прочитали в инструкции  нанесите на тряпочку
                и положите на ночь рядом с собой.

Наши сначала делают потом думают -вот в этом то и вся разгадка
                их загадочной   русской  души.

На фото монах Амфилохий в очень далёкие годы ещё задолго до его монашества.