От панибратства, фамильярности отвыкнуть

Елена Алексеевна Новикова
От панибратства, фамильярности отвыкнуть
Приходится, на горизонты глядя,
И сочинить себе, что все в округе -
Достойнейшие, а не "тёти-дяди".

За уваженьем, как за словом, не полезу
В карман досужий, но случайный.
И всё, что кажется легчайшим в весе,
Утяжелю улыбкою печальной.

Не узнаю, не вижу разногласий,
Не слышу их змеиный шёпот.
И хорошо в молчанье, как в экстазе,
И в одиночестве по жизни шлёпать.

23.09.2016 (16.23)