Кенар

Татьяна Головина 5
В синей клетке кенар пел,
В небо синее глядел…
Так бы взял – и улетел
От квартирных этих дел.
От обоев, от паркета,
От искусственного света…
Улетел бы в небо, в лето!

               (ок. 1970)