Осеннее

Влад Вас
 Облако жирное, чёрное
Сползает взахлеб по стеклу.
В дожде суета есть никчемная,
Взывает плебеев в игру.

Все манит в ловушку апатии
И ждёт агрессивный заряд.
За место в больничной палате
Пингвин и мартышек отряд.

В красивых словах словоблудия
Научного выхода нет.
Не видели ли, были люди, а?
Молчаньем закончен куплет.

Гроза в мягкой точке уснула,
Лишь изредка бьет по шарам.
В экраны вновь взоры уткнулись,
Стекает дерьмо по мозгам.