Суетная судьба

Орлова Наталья 3
Люди спешат то туда, то сюда
Покой забывая порой навсегда.
Суетятся, волнуются зачем для чего?
Будто в мире не всё что хотят решено.
     Так метаются в разные стороны.
     И других терзают заботами.
     В дни любые и даже морозные.
     Их грызут заботы тревожные.
Я гляжу на них из окна,
Будто я без забот одна.
Не терзайте заботы меня никогда,
Заботы мирские, не моя судьба.
     Может это участь и грозная
     Кто-то может считать порочная.
     Заставляет слезу проливать иногда,
     Судьбой творческой ты мене дана.
Не грози бог мне бедой в сто таких забот,
Не хочу разбить об них свой таланта бот.
Но идти мне с ними всё равно придётся,
Может, кто поможет, добром отзовется.
Если всё начертано жизнью на челе
Не разбейся ботик мой в жизни суете.