где мой дом

Владлена Хлебникова
я хотел всегда жить в маленькой слободе
еле-еле виднеющейся случайному любопытному

там листва опадает не так, будто ей уже тяжело
там бархат сна прикипел к алюминиевой кружке с компотом из ягод
утро безо всяких громких слов и острых углов

из старой куртки горстями сыплются слезы и смех
живые, сбегаются в морщинки и
человека, тихого, греющего о землю ноги
делают ярким как самая черная звезда с молодого неба
и на секунду от его смеха мне ничего не слышно
ни треска напряженных мышц в руках, обыкновенно пластичных, легких в движениях,
ни шума тысячи тысяч листьев и двух ветров

я хотел всегда жить в маленькой слободе
там благодать для тех у кого глаза мягкие
кто не хочет отесываться
у кого вместо крови зеленый-зеленый сок
кто своими ростками пробивает дома и оттого осторожничает с людьми

помню ли я туда дорогу?