Общение приятно и полезно

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«С друзьями общаться приятно, а с врагами — полезно.
                (из интернета)

*    *    *

С друзьями общаться приятно,
С врагами, в натуре, полезно,
И то, и другое – занятно,
Эмоций от этого бездна.

Одним пожелаешь ты счастья,
Других ты пошлёшь далеко,
С одними - полно сладострастья,
С другими - одно лишь дерьмо.

На этом контрасте увидишь,
Поймёшь ты, чем жизнь хороша,
И если врага ты обидишь, -
То другу открыта душа.

Общайтесь с друзьями, с врагами,
Пока вас в печи не сожгут,
Закончим сей стих мы словами, -
Общение -  это не труд! ))))

Владимир НЕЖНЫЙ © 23/09/2016