Ожидает

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ОЖИДАЕТ.

Осень бродит за окном
Золотой, шурша листвою
Дождь,  заглядывает в дом
Расстилаясь над землёю.

Сегодня я опять один
Обнявшись с горькою тоскою
Где-то вдали вновь журавли
Вновь прощаются  со мною.

Вдогонку я им всем шепчу
Счастливого пути желая
Потом, не выдержав, кричу
Что, родина красивее рая.

И что, она милей всего
Не зря её все восхваляют
Возвращайтесь все весной
Она вас, всех, всех ожидает.