Бессмертный полк

Рафиль Сабиров
Седые мостовые
Шаги солдат хранят.
И в памяти живые,
Вернулись все назад...

Не видели салютов,
В парадах не прошли.
Их вечные приюты
В объятиях Земли...

Весенними лучами
Пронзились небеса.
Сквозь годы улыбались
Печальные глаза...

Забытым эхом детства
Качели во дворах
Скрипели болью сердца,
Как было в давних снах...

На светлых переулках
Весенняя листва
Вся словно в тихих звуках,
Шептала их слова...

И вечно будут рядом
Ушедшие в века,
Прошедшие в параде
Бессмертного полка...