Конец света

Пророк Филосович
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Матф.24:14.

Луна угрюмая на землю мутно светит,
Полночных звёзд погас отрадный свет,
Всё небо плачет... и душе всё претит:
Благоволенья О'тчего в них нет.

В слезах тяжёлых друг кричит к прохожим:
“Всё, люди, Бог нас миловать устал!
Теперь спасти себя мы не возможем:
Час яростных судов Его настал!”

Глумился мир над п'осланником Бога
И говорил: “безумный, замолчи!
Таких как ты мы видывали много,
Кто правды ради подымал мечи;

И точно так, как весть твоя жестока,
Тебя заставим навсегда молчать!
Как будто нет в тебе самом порока,
Что нас в грехах берёшься обличать!”

Разверзла пасть гордыни адской злоба
И поглотила заживо того,
Распространял кто весть Отца особо,
Пророча миру страшный гнев Его,

Кто умолял: “скорее обратитесь:
Ещё лет 10 и Святой грядёт!
Пред Богом, люди гордые, смиритесь,
Тогда огнь Бога вас не обоймёт!

Душе своей коль примите спасенье
Не будет страшен вам сей грозный час,
Святой любви Отцовское прощенье
В день злой и бедственный укроет вас”.


20:29/20/06/2016