Холод

Святослав Бойко
 "Он холодный и страшный,
  Злой и больной,
  Но порой и герой.
  Он даёт смерть,
  А это жуть.
  Но он даёт спастись от жары,
  Иначе растаяли бы,
  Ведь по жилам текут воды.
  Наши зубы дрожат от страха,
  Но даёт в какой-то момент тепла.
  И я рад,
  И не рад,
  Что вред и не вред,
  Но иногда и бред.
  Он вечный,
  Ведь он невидимый."