Жизнь - копейка...

Наталья Мендель
Я сижу на краешке
Ломаной судьбы;
Жизнь - копейка, знаешь ли?
Всё ты позабыл...

Медною копейкою
Вряд ли будешь сыт;
Быстрою индейкою
Прочь судьба бежит.

Сгинет - не оглянется,
И когда-нибудь
Я отправлюсь странницей
В дальний светлый путь.

И с натурой-дурою
На судьбы краю
О тебе подумаю:
Вряд ли устою.


2016