Necromancy

Айзек Гончаров
I

Я в некромантию давно ушёл.
И хиромантии зерно обрёл.
Поэт, историк, демонолог,
Адепт агонии, биолог.

Я некромагию узрел.
И некроматери воспел.
Все мертвецы — мои друзья;
И их творцы — моя семья.

Богине Маре слава!
Ты мой кумир, моя оправа.
Эфир небес не сыщет боле
Зефира радостную долю.

Но я нашел — к чертогу,
Нави, Чернобогу.
В чём смысл жить без света,
В чём смысл быть рассветом?

Будь славен Велес, Бог Земной,
Будь славен Эрес, Бог Чумной.
Будь славен Мрак,
Пусть славится Изарк!

II

И слава Пращурам Луны,
И Щурам, Щурам всей Земли.
Мидгард-Земля, очнись!
С Землёй Ингард соединись!

У Нави есть дороги,
Но есть и Первобоги,
Которые своим бичом
Карают сердце как мечом!

О, Нито, странник Мрака,
Но Лимбо — страх, однако.
Страшнее белый свет,
Страшнее Белла-смерть.

Но не мне: иллюзия греха
Расколется тоской.
Как по мне: окклюзия стиха
Надломится рукой.

И я пойду опять по данности,
И белый снег повалится —
Идти за мной до старости.
И белый свет появится.

III

Но снег повалится опять,
Во мне появится печать.
Но снег повалится, но снег повалится,
От снега хочется кричать!

Но снег повалится, но снег повалится,
И я увижу в нём,
Что меркнет свет за давностью.
И назову его царём.

Но снег повалится, но снег повалится,
Как старый бес заявится
Тем белым мальчиком с клюкой,
Что белым пальчиком вернёт

Меня к седому мальчику.
И я спрошу себя тогда,
Зачем тянулся к одуванчику.
И я спрошу тогда…

Но снег повалится, но снег повалится,
И, не успевший постареть,
Как свет покажется, как свет покажется
Тот поседевший человек.

Гончаров А.С.
1-6 июля 2016