чеширский кот

Александр Рютин
Улыбкой яркою зажегся небосвод,
И облаком плывет Чеширский Кот,
И исчезает ,словно в никуда,
Вот так проходят юности года

А зрелость тучкою висит
И мелкий дождик моросит,
Но через толщу серых туч,
Найдет дорогу солнца луч

А когда старость подошла.
Все черной мглой заволокла,
И ливень должен хлынуть вдруг,
И вверх взметнутся сотни рук…

И ,как воды круговорот ,
На небе вновь Чеширский Кот,
Задором юности горя,
Нам светит нежная заря.