Поищи мне новое место под солнцем!

Лада Баламут
Поищи мне новое место под солнцем!
Поищи, - оно обязательно будет -
Может знойным, а может трескуче-морозным,
Но запомни - лишь обязательно новым,
Не таким, как наш протёртый и прелый
Уголок, в лохмотьях древних обоев,
Не таким, как двор, с истоптанной пылью,
В отпечатках ног ежедневного тракта.
Без туннелей, без глазков светофоров,
Без разметки стен, без железных планов.
Поищи мне новое место под солнцем!
Поищи, - оно обязательно будет!