сотворил Отец людей

Александр Рютин
Сотворил Отец людей
И сказал Адаму:
Ты Землею все владей
И люби  ,как маму!

Изобилием полна
Райская обитель,
Для тебя сотворена,
Дорогой мой житель!

Фрукты разные растут,
Пробуй  ,все что скажем,
Плод познанья только тут,
Ты не трогай даже!

Не послушался Адам,
Съел он плод запретный,
Сослужив "услугу"нам,
Стали все мы смертны.

И с далекой с той поры
Часто размышляем,
Где полезные дары,
Сами выбираем..

Что полезно сердцу,
Иль почистит кровь,
Кушаем мы перцы,
Лук ,чеснок ,морковь…

Печень ,почки лечим
Разными плодами,
Отдаляя встречу.
Мы с Творцом  годами…

Кто спасенье ищет,
(на свою беду)
Став  ,надеясь чище,
-- в яблоках в меду,

Кто то уповает
На вино с речами,
Славу воздавая
Яйцам с куличами…

Забывают люди—
Тело наше—бренно,
Пирогом на блюде
Не спастись нам—верно!

Только душу можно
Сохранить нам чистой,
Хоть порою сложно,
Дьявол ведь речистый!

Как и в дни Эдема
Соблазнил он Еву,
Змей зеленый-Демон
Нас влечет налево,

Забивает разум
И уводит в бездну,
Мишурою разной,
Людям не полезной…

Так сложна дорога,
Что бы возвратиться
В Колыбельку Бога,
Где нам все простится…