happiness...

Александр Соловьянов
Я увидел синюю птицу,
Предложил ей выпить со мной,
Выпей, птица, со мною водицы,
Не простой воды, а огненнОй!

Нет, не надо мне от тебя счастья,
Повзрослев, я не верю в него.
Мне за счастье вот, просто напиться,
Не в одиночку, а с синею птицей...

Расскажи, наверняка, ведь, достали
Нахаляву получить всё хотят.
Верно, нужно быть отлитой из стали
Чтоб желанья терпеть всех подряд...

Расскажи каково это видеть
Миллионы, горящих алчностью, глаз,
Как удаётся их не возненавидеть,
За пошлые прихоти их каждый раз?

Обновлю, давай за жизнь поболтаем,
Что хорошего вспомнишь, сестра?
Почему всё чаще мы замечаем,
Что зла в мире много больше добра?

Эх, смотрю, ты уже захмелела?
Вот и я уже, синий, как ты.
Чую, компания моя тебе надоела,
Что ж, спасибо, тебе птичка, лети...