Значимость ласки

Георгий Зурабишвили
Воистину, мил каждый жест,
Боготворимой кареглазки
И руку положив на крест,
Грех не признать значимость ласки.

Прикосновения родной,
В истому душу погружают,
Как не стремится вновь к одной,
Мечты лишь Музу обожают.

Большое чувство трудно скрыть,
Оно же кровь воспламеняет,
Способно сердце окрылить,
В нем пыл нетленный разжигает.

Хвала, Всевышнему хвала,
За обретенное блаженство,
В мольбе, в мольбе вторю слова,
Витает в мыслях совершенство.

Сил не хватает удержать,
Неугомонное влеченье,
Дано заветной восхищать,
Несет к ней горное теченье.

Витают в мыслях неспроста,
Изгибы плавные желанной,
Неповторима красота,
Единственной на свете званой.

Немудрено, пьянит тепло,
Обожествленного созданья,
Ведь свившая в груди гнездо
И есть родник очарованья.

Хвала, Всевышнему хвала,
За обретенное блаженство,
В мольбе, в мольбе вторю слова,
Витает в мыслях совершенство.