Нине

Вячеслав Каленов
       Я снова в забытьи шепчу не имя Бога,
       В полночной темноте твое лицо - алтарь,
       И в паутине дел лежит моя дорога
       И звуки губ твоих - единственный фонарь.

           Ловлю слова любви уставшею душою,
           Иду от бурных дней в хранимую мечту.
           И верю я тебе до капельки судьбою,
           И принимаю нежно Вселенной доброту.

       Я на тебя молюсь, как на икону инок,
       То плачу, то смеюсь от счастья своего,
       И знаю, не сверну на шумный пыльный рынок,
       И не предам я вдох дыханья твоего.

           Я в дни твоей любви, божественно царящей,
           Мелодию небес душою узнаю
           И песнь своей звезды, над облаком парящей,
           И слышу, и тебе дарю.

       Я снова в забытьи шепчу не имя Бога,
       В полночной темноте твое лицо - алтарь,
       И в паутине дел лежит моя дорога,
       И звуки губ твоих - единственный фонарь.


                29.11.1989