Зима

Орлова Наталья 3
Сейчас метель метёт, метёт,
На крыльце сугроб растёт.
Пурга с утра катит в глаза.
Над мною солнце, тишина.
     Уже давно зима пришла
     И все дороги замела.
     Уснула подо льдом и речка.
     От холода мы топим печку,
А за окном снежок кружит,
Ну а в печи огонь горит.
В лесу заснули уж все звери,
На отдыхе ежи, медведи.
     Спать все хотят лютой зимой
     как будто к ним пришёл покой.
     Вот быстро стал денёк смеркаться
     И солнышко зарей прощаться.
В полях уже совсем темно,
Природе грустно ждет тепло.
А время только пять часов,
Но голос слышен петухов.
     Хоть на часах сейчас лишь пять,
     За солнышком зовут всех спать.