Стиш про дождь

Евсюкова
Простывший, неприкаянный и пьяный
шатался дождь по городу два дня.
Листву берёз и скаты крыш дырявил
и ждал меня.

Он бесконечно шмыгал сизым носом,
и хмурился, и охал, и вздыхал,
и подбирал названия без спроса
к моим стихам.

Он звал меня с собой в сырые дали.
Но слякоть, холод.. Признаюсь, грешна,
я спряталась в пушистом одеяле
и не пошла)))